> 교육과정 > 주요교육활동 안내

주요교육활동 안내

행사활동

방과 후 학교

소질과 적성을 계발하고 취미와 특기를 신장할 수 있으며 예체능 활동과 직업관련, 사회생활 적응 능력을 향상시킨다.

보건 교육

장애학생을 위한 성교육 내용을 포함하며, 질병예방과 위생적인 생활습관 교육을 통하여 올바른 건강관리 방법을 실천하게 한다.

구강 교실

여주대학교 치위생과팀의 지원을 받아 정기적인 불소도포와 올바른 칫솔질 교육, 치아우식증(충치)과 치주변(풍치)을 예방하기 위한 다향한 교육을 실시한다.

구화앙상블

오케스트라 연습을 통해 개인의 연주 능력을 향상시키고 합주의 아름다움을 표현하는 방법을 배우며 다양한 연주활동으로 사회와 음악적 소통의 기회를 마련한다. .

지역협력사업

지역사회 기관과 협력망을 구축하여 학생들의 다양한 체험활동 및 문화체험 기회를 확대하여 사회통합의 기회와 여가활용의 소양을 기른다.

서울학생 7560+ 운동

1주일에 5일, 하루에 60분이상 누적(+)해서 신체활동을 하자는 것으로 자기주도적 신체활동의 습관화를 통해 건강 체력은 물론 인성과 학습능력을 신장시킬 수 있다.

독서교육

독서를 통하여 교양과 지식을 쌓으며 바람직한 인성을 형성하고, 자주적.자발적. 창의적 학습 능력을 기르며 여가를 선용할 수 있도록 한다.

수련활동 및 소규모테마형교육여행

안전하고 체계적인 교육 환경 속에서 스스로 문제 해결력을 높일 전략을 습득하도록 다양한 기회를 주어 자기 이해와 통합 의지를 높이고 도전 의식을 함양하게 한다.

스포츠 클럽의 활성화

체육활동에 대한 잠재능력을 계발·육성하여 심신의 단련과 인성을 함양시킨다. 현재 본교에서는 풋볼, 육상, E-스포츠, 디스크 골프등의 종목이 활발히 활동중에 있다.