> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

학교장 인사말 사진

한국구화학교는 그리스도의 사랑과 애국 애족 정신으로 세워진 학교입니다.

우리 학교에서는 정직, 사랑, 꾸준의 교훈 아래 장애를 가진 학생들이 입을 열어 말하게 하고, 지혜를 가꾸어 행복한 미래를 꿈꾸며 자신의 진로를 찾아 나아가도록 기도하며 가르치고 있습니다.

청각에 장애를 가진 학생들이 잔존 청력을 최대한 활용하여 잘 듣게 하고 자신의 생각과 느낌을 말로 표현하고 다른 사람과 원활하게 소통하도록 하는 구화교육을 실시하고 있습니다.

지적인 능력이 부족한 학생들에게는 각자의 능력에 맞는 맞춤형 개별교육을 통해 생활에 필요한 지식을 배우고 스스로 자신의 신변을 처리하며 자립생활을 할 수 있도록 교육하고 있습니다.

우리 학교 홈페이지를 찾아 주시는 모든 분들께 감사드리며

늘 따뜻한 격려와 기도를 부탁드립니다.